En Soy mi Contador, S.A. de C.V. estamos conscientes de que la información que nos proporcionan y que almacenan como tal, es de suma privacidad, es decir, al tratarse de información personal y financiera queremos comunicarles que dicha información, se encuentra bien protegida y resguardada, y por lo tanto no se hace mal uso de ella.

AVISO DE PRIVACIDAD


RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Soy mi Contador, S.A. de C.V. se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus usuarios, y tiene el compromiso y la responsabilidad de proteger su privacidad, así como cumplir con el tratamiento aplicable en ley a la protección de sus datos personales. DESCRIPCIÓN DEL AVISO
Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Soy mi Contador, S.A. de C.V. recolecta, utiliza, almacena y/o transfiere con los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto. FINALIDAD DE INFORMACIÓN QUE RECABAMOS
Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de proveer los servicios contables requeridos por usted, como son:

• Cálculo de ISR
• Cálculo de IVA
• Generador de archivo para DIOT
• Control de sus Ingresos
• Control de sus Egresos
• Control de sus Activos Fijos y depreciaciones
• Cálculo de declaración anual
• Emisión de estados financieros
• Guías para declarar sus impuestos
• Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el usuario;
• Creación y administración de su cuenta, cuando se registre.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios;
• Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos, y otros.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales o sensibles de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:


• Datos de identificación como: nombre completo, RFC, domicilio, estado, CURP, correo electrónico, teléfono de contacto, profesión, etc.
• Datos bancarios como: Número de cuenta, tarjeta de crédito y/o débito.
• Datos Financieros como: Ingresos, gastos, estados de cuenta, cartera de clientes y proveedores, entre otros relacionados.
• Datos Patrimoniales como: bienes materiales, inmuebles, entre otros relacionados.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular aquéllos que refieren a: Nombre completo, domicilio, RFC, teléfono de contacto, correo electrónico.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Sus datos personales o datos sensibles podrán utilizarse para diversas finalidades, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.
DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

• Datos de identificación como: nombre, correo electrónico, teléfono de contacto, y demás relacionados.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: tipo de navegador y sistema operativo, los vínculos que sigue, dirección IP, sitios visitados anteriormente y demás relacionados. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica www.soymicontador.mx Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de Soy mi contador, S.A. de C.V. y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Soy mi Contador, S.A. de C.V. cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o correos electrónicos con promocionales mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico info@soymicontador.mx

ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que Soy mi Contador, S.A. de C.V. posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud respectiva, la cual deberá contener la siguiente información: Nombre completo de la persona física, Registro Federal de Contribuyente, teléfono de contacto, descripción sucinta del objeto de la solicitud, y las razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley y su reglamento al correo electrónico del remitente de la misma. Para mayor información, podrá dirigir sus dudas o enviar su solicitud al Comité de Dirección y Protección de Datos al correo electrónico: info@soymicontador.mx LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, únicamente con terceras personas que estén relacionados jurídica o comercialmente con Soy mi Contador, S.A. de C.V. para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, se podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Soy mi Contador, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página de Internet www.soymicontador.mx ; o se las haremos llegar a través de un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

CONTACTO
Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Dirección y Protección de Datos a la dirección Av. Hidalgo 1760 en Guadalajara, Jalisco, al teléfono (33) 1588 8898 o bien, a través de nuestro correo electrónico: info@soymicontador.mx

Fecha última actualización: 06 de Enero de 2015.